欢迎进入福彩3d专家市银行业协会官方网站!
今天是
福彩3d专家市银行业协会官网
  • 交流园地
  • 专家视野
  • 金融茶座
  • 休闲社区
  • 原创文学
  • 轻松驿站
  • 摄影书画赏析
  • 政策法规
  • 财经资讯
  • 专题活动
  • 行业规范建设年
  • 服务实体经济宣传月
  • 小微金融服务宣传月
  • 创建全国文明城市
  • Leisure community
    休闲社区
    
    原创文学 您的位置:主页 > 休闲社区 > 原创文学 >
    一枚银杏果
    2019-10-09 返回列表
            午后、公园,一枚金黄色的银杏果从枝头熟落,静静地躺在地上。驻足、仰望,曾经繁茂、碧绿的银杏叶,变得疏朗、金黄。枝桠间一串串果实宛如金黄的玛瑙,在热烈的秋阳下散发着苦苦的味道,闪耀着成熟的光泽。  
     
      我缓缓俯下身,拾起这枚果子细细端详。饱满圆润的银杏果跌破了皮,溢出厚实丰润的果浆,坚硬的果核若隐若现。这浓厚的果浆里凝聚了多少阳光雨露,丰满的果肉中凝结了多少过往时光?
     
      犹记得惊蛰时分,春雨绵绵,湖畔的银杏树风仪玉立,嫩绿色的叶芽在枝头蠢蠢欲动;谷雨之后,一片片叶芽伸展开来,犹如一面面灵巧精致的玉扇摇曳在春风中;时至芒种,突然惊喜地发现,浓密茂盛的绿叶中,一颗颗如绿玛瑙般的银杏果已悄无声息的挂满枝头……
     
      时光如梭,光阴荏苒,流年无声。不知不觉间,时令正默默走向深秋。这颗熟落的银杏就像一个光阴的感叹号,一下惊醒梦中人。
     
      从清晨到日暮,从阳春到暮秋,奔忙的脚步匆匆而过,从来不肯停歇驻足。多少姹紫嫣红,多少流岚虹霓,多少晨曦晚霞,多少虫鸣月影,都不曾用心留意。而在这清浅时光里,银杏叶如同油画的调色板,由翠绿、碧绿、墨绿再到鹅黄、金黄、熟褐,银杏果从米粒大小长成青豆、葡萄,直到成熟落地,安祥地投入大地的怀抱,静享宁静和煦的秋阳。 
     
      人生一世,草木一秋,人的一生又何尝不是如此呢?忙碌繁忙的人们,在这个暮秋,是否应当驻足沉思?青春的逝去无法逃避,但我们依然可以心怀梦想,并为之努力奋斗,让春的播种,夏的耕耘,化作秋的收获,在人生道路上乘风破浪,扬帆远航。
    (福彩3d专家农商银行  蒋 妍)

    二维码
    福彩3d专家市银行业协会官网 电话:0537-2907109 2907101 传真:0537-2907109 邮箱:jnsyhyxh@163.com 地址:山东省福彩3d专家市红星中路20号
    Copyright ©福彩3d专家市银行业协会 版权所有 备案号:鲁ICP备19006668号   技术支持:福彩3d专家市银行协会